Riqualificazione delle mura Nord di Scarlino

Lo studio è orientato alla riqualificazione di un’area posta nelle immediate adiacenze del perimetro murario posto a nord dell’abitato di Scarlino.
Si tratta di una zona impervia, caratterizzata da forti pendenze, in stato di abbandono dopo che per anni è stata utilizzata a orto o come ricovero per piccoli animali
Il progetto intende perseguire alcuni obiettivi: pulizia dalle superfetazioni che negli anni si sono addossate alle mura; creazione di una passeggiata aerea estera alla cinta, senza per questo sovrap-porsi o occludere la struttura originaria; realizzazione di uno spazio di aggregazione sociale e di rap-presentazioni teatrali e musicali con un sottostante spazio di sosta per le auto.

Committente: Amministrazione coumnale di Scarlino
Anno: 2012
Fase: Studio di fattibilità
Importo lavori: 292.950,00 Euro